X
Спасибо за обращение! Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.
X
Дополнительная
скидка на все 3%
Получить скидку легко!
1 шаг. Отправить заявку
2 шаг. Получи промо-код *
Нажимая «Получить промокод» я соглашаюсь на обработку персональных данных, установленных в политике конфиденциальности
* Действия промо-кода ограничены, подробности уточняйте у менеджера

Новая жизнь дачного дома

07.09.2018
Новая жизнь дачного дома

Разрастание городов и мегаполисов вызвало проявление несколько необычного эффекта — все больше людей стремится за их пределы.

Если не хочется покупать или строить новый загородный дом, взамен существующего, то производится достройка дома.

Также в дачных и коттеджных поселках осталось немало недостроенных домов, на которые раньше не хватало желания, времени или денег. Появление новых материалов по доступной цене позволяет реставрировать их и, после небольшой достройки, превращать в комфортное жилье, как на летнее время или период отпуска, так и жить в нем круглогодично.

Как производится достройка дома

Старые здания находятся в разном состоянии. Для одних достаточно поменять внешнюю отделку, другим требуется реконструкция кровли, третьим — усиление фундамента и восстановление стен и перегородок. Достройка дачного дома начинается с полного всестороннего обследования конструкции и грунта. Если есть трещины в фундаменте или отмостке, потребуется усиление основания, а это — одна из самых трудоемких работ.

Обычно при достройке производятся:

  • замена пола

  • установка новых окон и дверей

  • ремонт и замена отдельных элементов крыши

  • монтаж новой кровли

  • обновление электропроводки и существующих инженерных коммуникаций

Обычно достройка и реконструкция домов производится на существующих фундаментах, изменяется только внутренняя планировка. Если основание бетонное и в хорошем состоянии, можно достроить ещё мансарду или второй этаж. Как правило, они строятся каркасного типа с обшивкой из ОСП, гипсокартона или других прочных и легких материалов. Иногда достройка требует несколько больших затрат, например, если есть трещины в кирпичных стенах или бревна сруба местами прогнили. Тогда участок деформированной стены разбирается и строится заново.

Если появилось намерение реконструировать старый дом и превратить его в современное место отдыха — лучше не надеяться на свои силы, а воспользоваться услугами специализированных компаний. Инженеры и архитекторы обследуют дом, разработают персональный проект и выполнят все работы по современным технологиям, позволяющим сэкономить значительные средства на материалах и стоимости работ.

<< Назад

Получи дополнительную скидку
3% на все, используя промо-код!
Получить промо-код