X
Спасибо за обращение! Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.
X
Дополнительная
скидка на все 3%
Получить скидку легко!
1 шаг. Отправить заявку
2 шаг. Получи промо-код *
Нажимая «Получить промокод» я соглашаюсь на обработку персональных данных, установленных в политике конфиденциальности
* Действия промо-кода ограничены, подробности уточняйте у менеджера

Пристройки к дому: основные разновидности и особенности обустройства

16.04.2019
пристройка к дому

Первоначальный проект строительства деревянного дома может казаться комплексным и завершенным, но не исключено, что через некоторое время обстоятельства изменятся – потребуется расширение площади. Это относится не только к коттеджам – достройка дачного дома не менее распространена. Возведение дополнительных пристроек позволит расширить полезную площадь, придать зданию неповторимый, уникальный вид.

Может возникнуть потребность в усовершенствовании уже имеющихся конструкций – например, ремонт крыши или отделка наружных стен. Такие работы могут носить не только декоративный, но и практичный характер – особенно если некоторые конструкции обветшали, или если требуется улучшить условия проживания, повысить комфортность.

Основные разновидности пристроек к деревянному дому

Если здание возведено из древесины, строительство пристройки к дому обычно выполняется из аналогичного материала. Необходимо использовать доски или другие стройматериалы, прошедшие специальную обработку – они должны быть тщательно высушены, обработаны безопасными защитными средствами. В зависимости от конкретных задач, можно выбрать следующие виды пристроек:

  • Веранда. Закрытое сооружение с полноценными стенами и остеклением. Возможны варианты с летней верандой, не предусматривающие утепления, но намного удобнее зимняя пристройка к дому, возведенная для комфортной круглогодичной эксплуатации.

  • Гараж. Для размещения автомобиля можно подготовить пристройку к дачному домику или коттеджу. В отдельных проектах предусматривается обустройство мансарды.

  • Котельная. Для размещения основного отопительного оборудования требуется отдельное помещение, с повышенной защитой от возгорания, эффективной системой вентиляции.

  • Терраса. Открытая, огражденная по периметру конструкция, с обособленной или совмещенной кровлей. Возведение возможно на отдельном фундаменте, но широко распространена и пристройка террасы с привязкой к основному строению. Можно использовать в качестве летней кухни.

  • Крыльцо. Обустройство «входной группы» коттеджа, или же дополнительного входа в здание, обычно включает и козырек. Кроме того, можно установить навес, примыкающий к дому.

  • Баня. Сложно представить себе загородный дом без такого нужного и функционального помещения. Не обязательно возводить его как отдельный домик, ведь достройка бани может оказаться более практичным и менее затратным решением.

Чтобы пристройка была возведена корректно, необходимо подготовить план работ с учетом уже реализованного проекта, обустроить фундаментное основание, оценить состояние имеющихся конструкций. Например, если планируется подготовить дополнительное полноценное жилое помещение, проект должен предусматривать удаление всей отделки и утеплителя с части фасада, затронутой строительством. Очень аккуратно следует подходить к обустройству дверного проема – так, чтобы его появление не оказало негативного влияния на прочность имеющихся конструкций.

Ремонтные работы и улучшение функциональных характеристик дома

После некоторого времени проживания в доме, может возникнуть желание улучшить некоторые его характеристики. Например, если в помещениях в холодные месяцы недостаточно тепло, расходы на отопление будут повышенными. Более эффективный вариант в такой ситуации – единовременные вложения, направленные на утепление дома снаружи, ведь слой высококачественного утеплителя не только улучшит условия проживания, но и станет дополнительной защитой для основного стенового материала.

Достаточно часто владельцы дач и загородных домов заказывают работы по ремонту крыши, по обновлению и усовершенствованию фасада. Самый простой способ – покраска дома, ведь лакокрасочное покрытие будет смотреться эффектно, и продлит срок службы деревянных конструкций. Если стены выглядят не слишком привлекательно, кардинально изменить внешний вид здания поможет отделка фальшбрусом или схожими отделочными материалами. Главное – правильно продумать проект восстановительных и ремонтных работ, чтобы их результатом стал красивый, комфортный и надежный дом.



<< Назад

Получи дополнительную скидку
3% на все, используя промо-код!
Получить промо-код