X
Спасибо за обращение! Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.
X
Дополнительная
скидка на все 3%
Получить скидку легко!
1 шаг. Отправить заявку
2 шаг. Получи промо-код *
Нажимая «Получить промокод» я соглашаюсь на обработку персональных данных, установленных в политике конфиденциальности
* Действия промо-кода ограничены, подробности уточняйте у менеджера

Реконструкция старого дома

20.10.2021

Понятие «реконструкция» в отношении жилого дома очень объемное. Сюда входят разные операции: расширение по периметру, надстройка в высоту, перепланировка, замена конструктивных элементов, демонтаж и установка новой кровли, переделка фасада. Эти работы могут выполняться как в комплексе, так и в разных сочетаниях или выборочно. Все зависит от состояния дома и пожеланий владельца.

Этапы работ

Каждая реконструкция частного дома начинается с общения с заказчиком, выезда на объект и его тщательной диагностики, просчёта стоимости работ, проектирования и визуализации в 3D.

Для реконструкции на землях ИЖС и городов необходимо получить разрешительные документы (в СНТ разрешение не требуется), а после сдачи объекта ввести его в эксплуатацию. Чтобы решить все эти задачи, нужен проект, разработанный на профессиональном уровне.

Проект понадобится в следующих случаях:

  • при переносе или замене газовых и отопительных труб, котлов, распределительных устройств;
  • при устройстве гидро и пароизоляции, установке утепления и звукоизоляции;
  • при изменении планировки и внутренних несущих конструкций;
  • при изменении конфигурации крыши;
  • при увеличении этажности здания.

Проектирование выполняется специализированными организациями. Наша компания поможет подготовить все необходимые чертёжно - проектные материалы для пакета документов на утверждение реконструкции, а менеджеры и юристы подробно проконсультирую о самом процессе утверждения. Документы подаются в установленном порядке в соответствующие органы и после получения разрешения можно приступать к работе.

При заказе реконструкции подразумевается, что все работы будет выполнять компания «Дом бобра», а готовый дом будет сдан заказчику под ключ. Штат компании включает специалистов всех направлений, требующихся при реконструкции старого дома любого размера и года постройки. Наши сотрудники отлично знают особенности применявшихся в разные годы строительных технологий, характеристики материалов, сроки их эксплуатации. В процессе перестройки дома некоторые материалы заменяются на более современные аналоги, некоторые используются такие же, как и в существующей постройке. Все определяется проектом и договором. Заказчик должен знать, что реконструкция, это не реставрация, а строительство частично, или почти полностью нового дома.

При реконструкции дома учитываются изменения в правилах эксплуатации газовой и электрической систем, противопожарные требования, санитарные нормы. Все работы ведутся с соблюдением действующих строительных и противопожарных норм, с учетом требований ГОСТ и СниП.

Реконструкция дома выполняется в любое время года, если технология отдельных видов работ не предусматривает особых климатических условий. Современные присадки и модифицирующие добавки позволяют делать заливку бетона и кирпичную кладку круглый год. Но для реконструкции деревянного дома мы выбираем время, когда вероятность дождя и резких перепадов температуры минимальна. Дом сдается в эксплуатацию после завершения отделочных работ и подключения инженерных систем.

X
Получи дополнительную скидку
3% на все, используя промо-код!
Получить промо-код

Услуги кредитования и страхования

Кредит на строительство или ремонт дома – это современный финансовый инструмент, используя который Вы можете изменить свою жизнь к лучшему гораздо быстрее и с большим комфортом.

Предоставим Вам всю необходимую информацию по кредитам, профессионально проконсультируем и поможем сделать правильный выбор.

Ответим на вопросы страхования и оформим страховой полис на Ваш дом, сроком на 12 месяцев с возможностью дальнейшего продления.

Рассчитать кредит
Условия
Рассчитать кредит
Условия
Рассчитать кредит
Условия
Рассчитать кредит
Условия