X
Спасибо за обращение! Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.
X
Дополнительная
скидка на все 3%
Получить скидку легко!
1 шаг. Отправить заявку
2 шаг. Получи промо-код *
Нажимая «Получить промокод» я соглашаюсь на обработку персональных данных, установленных в политике конфиденциальности
* Действия промо-кода ограничены, подробности уточняйте у менеджера

Виды крыльца для частного дома

21.02.2022

Каждый из нас знает как выглядит и что такое крыльцо дома. А Вы знаете, что слово «крыльцо» происходит от слова «крыло» или уменьшительно-ласкательного «крыльце». Дело в том, что наши предки сравнивали этот настил перед входной дверью и выступающий за пределы дома с крылышком. Постепенно, прямое и переносное значение этого слова разошлись и ударение также переместилось на последний слог, окончательно разорвав эту ассоциацию. Но суть осталась прежней.

Если рассматривать крыльцо с практической точки зрения, то это наружная пристройка к дому, через которую осуществляется вход и выход из дома.

С эстетической точки зрения крыльцо может быть «визитной карточкой» дома, оно одно из первых бросается в глаза и может являться украшением дома за счёт отделочных материалов и декоративных элементов. Например часто крыльцо деревянного дома украшают резным палисадом, фигурными перилами, а летом подвесными кашпо и вазонами с цветами. Зимой мы украшаем его гирляндами, ёлочными игрушками и рождественскими венками.

Стоит отметить, что не всегда пристройку крыльца выполняют в том же материале, что и основное строение. Иногда архитекторы и дизайнеры, предлагают довольно интересные решения в других строительных и отделочных материалах, дополняющий общий дизайн.

Главная задача это облегчить вход и выход из дома, но виды крылец домов предполагают дополнительные удобства и функциональность.

Основные виды крыльца частного дома различают по его конструкции:

  • Крыльцо- настил: небольшая площадка перед входной дверью, обеспечивает беспрепятственное открытие и закрытие и удобный проход к входной двери.
  • Крытое крыльцо: предполагает наличие козырька над всей или частью площади крыльца. Защищает от осадков и негативного воздействия окружающей среды входную дверь, облегчает вход в дом.
  • Открытое крыльцо с площадкой: когда после лестницы присутствует площадка с перилами или без, может быть как с навесом, так и без. В случае наличия навеса, часто эту площадку используют для того, чтобы оставлять обувь или малогабаритный спортивный инвентарь (лыжи, санки, скейтборд или самокат и др.).
  • Закрытое крыльцо с навесом: когда после лестницы площадка закрывается стенами с окнами или без и дополнительной входной дверью. Даже без дополнительного утепления станет выполнять функцию теплового тамбура и позволит оставлять верхнюю одежду или обувь.

Почти все виды крыльца выполняют главные задачи - это защищать входную дверь и входящего от негативного воздействия окружающей среды и облегчать вход в дом. И казалось бы сложно придумать ещё что-то. Но есть некоторые приёмы, с помощью которых и тут можно найти дополнительные полезные опции. Если крыльцо высотой больше метра, то под лестничным пространством можно оборудовать некую кладовку. Для этого нужно сделать настил и торцевую дверку. Там можно хранить садовый инвентарь, санки и снегоходы, инструменты и всё что не требует тёплого и сухого хранения. Это место может стать будкой для собаки.

Для пристройки крыльца к готовому дому понадобится фундамент, а в случае настила без ступеней – заливка бетоном. Мы рекомендуем свайно-винтовой фундамент, как наиболее надёжный и адаптируемый к рельефу местности и любому имеющемуся. В качестве строительного материала, вне зависимости от основного, подойдёт только каркасная технология. Как уже много раз говорилось на нашем сайте это оптимальное сочетание цены и качества, не требует усадки и за счёт отделочных материалов можно «подружить» с любым архитектурным проектом.

Крыльцо под ключ , а именно его цена, будет зависеть от конструкции и комплектации, стоимости строительных материалов, фундамента, отделки, срочности и сложности работ. Проект пристройки крыльца, соответствующим технологическим возможностям и вашим пожеланиям, при заключении договора в СК «Дом Бобра» выполняется бесплатно.

X
Получи дополнительную скидку
3% на все, используя промо-код!
Получить промо-код

Услуги кредитования и страхования

Кредит на строительство или ремонт дома – это современный финансовый инструмент, используя который Вы можете изменить свою жизнь к лучшему гораздо быстрее и с большим комфортом.

Предоставим Вам всю необходимую информацию по кредитам, профессионально проконсультируем и поможем сделать правильный выбор.

Ответим на вопросы страхования и оформим страховой полис на Ваш дом, сроком на 12 месяцев с возможностью дальнейшего продления.

Рассчитать кредит
Условия
Рассчитать кредит
Условия
Рассчитать кредит
Условия
Рассчитать кредит
Условия