X
Спасибо за обращение! Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.
X
Дополнительная
скидка на все 3%
Получить скидку легко!
1 шаг. Отправить заявку
2 шаг. Получи промо-код *
Нажимая «Получить промокод» я соглашаюсь на обработку персональных данных, установленных в политике конфиденциальности
* Действия промо-кода ограничены, подробности уточняйте у менеджера

Как подготовить деревянный дом к покраске

11.08.2022 Как подготовить деревянный дом к покраске

Любой деревянный дом, будь он построен по каркасной технологии с отделкой любым материалом из дерева (вагонка, фальшбрус, блокхаус), бревна, бруса, клееного бруса или евробруса требует покраски лаком или краской, которые не только делают дом ещё более красивым и особенным, но и надёжным.

Покраска дома защищает строение от неблагоприятного воздействия окружающей среды:

  • вода и сырость, которые запускают процессы гниения дерева, возникновения грибка;
  • ультрафиолетовые лучи, вызывающие потемнение дерева;
  • вредители, которые могут завестись в древесине и разрушать её;
  • нарост мха и лишайника также разрушают дерево.

Поэтому деревянный дом обязательно обрабатывают краской или лаком сразу после его постройки или же изначально окрашивают фасадные стройматериалы на собственном производстве как в СК «Дом Бобра». Последний вариант очень удобен тем, что стройматериалы привозят на площадку застройки уже покрашенными и неблагоприятные погодные условия (дождь, сильный ветер, температура ниже -15 градусов) не могут повлиять на срок выполнения работ. При дожде покраска не проводится ни в коем случае, мало того, после дождя нужно пару дней, чтобы дать просохнуть фасаду. При нашем непредсказуемом и переменчивом климате это хорошая гарантия соблюдения не только утверждённых с заказчиком сроков сдачи объекта, но и качества.

В любом случае со временем потребуется обновление покраски дома. Если она изначально правильно выполнена, то не скоро - примерно через 5-7 лет. Ну а если была нарушена технология или дом был не правильно подготовлен, то и на следующий год вы сможете увидеть отслоение и шелушение краски.

Раньше в деревнях просто красили дом прямо сверху по старой краске. Совершенно ясно, что такое окрашивание не долговечно. Ведь старая краска под новой всё равно облупится, но уже вместе с новой. И выглядит конечно это не эстетично, за счёт того, что краска ложится не ровно, рельефно, повторяя все сколы старой.

Для правильного и качественного обновления нужна будет предварительная подготовка дома к покраске.

И тут, как правило, все «тянут» до последнего, считая что это можно сделать и самому, на деле всё откладывая эти работы или выполняя их очень долго, частями из за занятости или по житейским обстоятельствам. При этом состояние древесины начинает ухудшаться. А строительные фирмы как СК «Дом Бобра» делают подобные работы быстро и более качественно за счёт наличия необходимых инструментов и навыков.

На самом же деле, так как это наружный вид ремонтных работ, то жизнь домочадцев это никак не затронет. Всё сделают строители, но некоторые приготовления всё же потребуются и от самого домовладельца (1 пункт нижеследующего перечисления).

Итак, как правильно подготовить дом к покраске:

Отметим, что в данном случае мы перечислим способы и этапы касающиеся профессионального подхода

    1. Обеспечить беспрепятственный доступ ко всем местам покраски. Расстояние свободного пространства от стены должно быть не менее 2-х метров. Важно осмотреть растущие вблизи деревья и кустарники, чтобы их ветки не соприкасались с поверхностью стен, исключить возможность попадания на окрашенную поверхность растительного сора в виде лепестков, хвои, листьев, пуха и т.д.

    2. Демонтаж водовсточной системы.

    3. Демонтаж наличников.

    4. Подбор цвета – предварительные выкрасы на фасаде для удобства выбора.

    5. Монтаж строительных «лесов».

    6. Снятие старой краски и выравнивание поверхности с помощью шлифовальной машины.

    7. Замер влажности, чтобы определить можно ли приступать к работам.

    8. Антисептирование.

    9. Снятие ворса (убираем всё что могло прилипнуть в процессе проведения работ на обработанные стены)

    10. В случае нанесения краски необходимо положить грунтовую основу. Для лака это не требуется.

Дом готов к покраске!

Услуга покраска дома цена зависит в первую очередь от площади поверхности стен. Отсюда рассчитывается объём и стоимость работ, расход материалов. И во вторую очередь зависит от выбранной марки и производителя краски или лака, где соотношение цены – качества прямо пропорционально. В СК «Дом Бобра» эксклюзивные договорные отношения с производителями лако-красочных изделий позволяют предлагать своим клиентам достойное качество по разумной цене.

X
Получи дополнительную скидку
3% на все, используя промо-код!
Получить промо-код

Услуги кредитования и страхования

Кредит на строительство или ремонт дома – это современный финансовый инструмент, используя который Вы можете изменить свою жизнь к лучшему гораздо быстрее и с большим комфортом.

Предоставим Вам всю необходимую информацию по кредитам, профессионально проконсультируем и поможем сделать правильный выбор.

Ответим на вопросы страхования и оформим страховой полис на Ваш дом, сроком на 12 месяцев с возможностью дальнейшего продления.

Кредит
Рассчитать кредит
Условия
Кредит
Рассчитать кредит
Условия
Кредит
Рассчитать кредит
Условия
Кредит
Рассчитать кредит
Условия