X
Спасибо за обращение! Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.
X
Дополнительная
скидка на все 3%
Получить скидку легко!
1 шаг. Отправить заявку
2 шаг. Получи промо-код *
Нажимая «Получить промокод» я соглашаюсь на обработку персональных данных, установленных в политике конфиденциальности
* Действия промо-кода ограничены, подробности уточняйте у менеджера

Когда необходима достройка дома?

14.05.2019
Когда необходима достройка дома?

Дом в пригороде или дача, как правило нечасто используются по назначению. Семьи приезжают туда на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты, но полноценно поддерживать дом в отличном состоянии не остается времени. Поэтому со временем таким домам понадобится реконструкция. Особенно если в планах проживать там постоянно.

Чтобы довести строение до комфортного для круглогодичного проживания состояния, требуется определенная достройка и реконструкция дачного дома. Есть немало способов и технологий, позволяющих выполнить эти действия с максимальной эффективностью. Какой из них выбрать, зависит только от желаний и финансовых возможностей владельца.

Причины, по которым требуется достройка дачного дома

Как показывает практика, вариант, по которому будет осуществляться реконструкция конкретного объекта, прямо зависит от того, что стало ее причиной:

  • Проведение капитального ремонта самого дома: усиление фундамента, замена кровли, утепление стен, прокладка инженерных коммуникаций, и т.п. В данном случае можно рассматривать такие виды работ, как достройка второго этажа, пристройка к дому дополнительных капитальных помещений, а также крыльца или террасы.

  • Переделка под жилой дом для постоянного проживания. Как правило, достройка каркасного дома предполагает проведение внутренних работ по устройству системы отопления, прокладке необходимых коммуникаций. К существующему зданию пристраиваются важные помещения: туалет, ванная, кухня, также котельная и др.

  • Желание вложиться в свою недвижимость: сделать отдых на даче комфортным. В этом случае достройка деревянного дома может вестись, как в направлении увеличения полезной площади, так и в плане улучшения внешнего вида.

Как правильно сделать достройку дома?

В идеале, следует обратиться в компанию, которая специализируется на постройке и реконструкции деревянных и каркасных домов, дач, гаражей и иных подобных сооружений. В Москве и Подмосковье таким подрядчиком является компания «Дом Бобра».

Обращаясь к специалистам, владельцы дачи избавляют себя от множества хлопот. Специалисты компании сами займутся:

  • Разработкой проекта.

  • Согласованием и узакониванием изменений в планировке технического и кадастрового паспорта.

  • Покупкой необходимых материалов и доставкой непосредственно на объект. Следует отметить, что большинство стройматериалов по стоимости будут дешевле, чем при покупке в традиционном строительном магазине.

Особенно важен предварительный этап, который предусматривает не только снятие замеров, но и профессиональное обследование существующих конструкций и несущих элементов дома. Это фундаменты, стены, перекрытия, стропильная система, кровля. При необходимости изучается земельный участок, в том числе и уровень грунтовых вод.

Достройка и реконструкция дачного дома, проведенная без проекта, согласованного во всех соответствующих структурах, является довольно рискованным делом. Такие работы по количеству «подводных камней» со стороны контролирующих органов превышают даже новое строительство.

Кроме того, самостоятельная достройка нередко приводит к весьма печальным для дома последствиям. В лучшем случае, стены достроенной террасы или гаража, отойдут на несколько сантиметров от капитальной стены, так как фундамент был выполнен неправильно. В худшем – произойдет разрушение несущих стен из-за веса мансардного этажа.



<< Назад

Получи дополнительную скидку
3% на все, используя промо-код!
Получить промо-код