ДОМ БОБРА

Увеличиваем полезную площадь и функционал дома

10.01.2019
Увеличиваем полезную площадь и функционал дома

Площади дома хватает не всегда. Возрастают требования к комфорту, увеличивается семья, изменяются предпочтения. И в этой ситуации площадь можно расширить. Если здание добротное, то выручит пристройка к дому. Для строительства может потребоваться доработкафундамента дома и изменение конструкции крыши, чтобы здание получились цельным и представляло собой единый комплекс.

Пристройки к домам разного типа

Увеличивать полезную площадь дома с помощью пристройки – универсальный вариант. Ведь новые стены можно соединять со зданиями любого типа:

  • кирпичными

  • каменными

  • каркасными

  • из бруса

  • бревенчатыми

Причем пристройка может отличаться по материалу — к кирпичному дому можно пристроить несколько комнат из бруса или веранду и террасу на каркасе, бревенчатую баню или полноценное кирпичное здание на несколько комнат.

Единственно требование, чтобы фундамент пристройки не нарушал целостности основания существующего дома и не привел к его повреждению. Часто между основным домом и пристройкой ставят новые двери. Лучше всего спроектировать пристройку таким образом, чтобы дверь находилась на месте ранее существовавшего окна. При таком решении на несущие конструкции будет оказано минимальное воздействие.

Цена пристройки к дому зависит от материалов, размера, назначения новых площадей и расходов на выполнение работ. Практика показывает, что возведение пристроек лучше доверить профессионалам. Инженеры и мастера грамотно выполнят все работу и покажут лучший результат, чем в случае строительства своими силами.

У профессионально выполненной пристройки к дому цена с установкой всегда будет ниже, чем у сделанной кустарным способом. Такая экономия происходит за счет более современного внешнего вида, отсутствия проблем с эксплуатацией и необходимости ремонта на протяжении ближайших десятилетий. При проектировании и возведении пристройки, параллельно у той же компании можно заказать и ремонт дома, чтобы привести всё в порядок. Компания перед началом работ составит подробную смету и подберет материалы. Весь проект согласовывается с заказчиком – только после этого начинается стройка.

<< Назад